23.01.2023 , 15:35 Uhr- Ruderjugend - Toni Predel

26. Athletik Wettkampf

Auch der 26. Athletik-Wettkampf wurde erfolgreich durchgeführt. 130 Kinder hatten die Möglichkeit sich in ihren Jahrgängen bei den verschiedensten Übungen zu messen.

In der Gesamtwertung der Altersklasse 10 (männlich) gewann Jakob Sachenbacher (GRC Bitterfeld) mit 127 Punkten vor Jonas Hayer (Bernburger RC) und Neo Wolff (SC Magdeburg). Beim Gewandheitslauf durften die drei Jungs aus Bitterfeld, Bernburg und Magdeburg in der gleichen Reihenfolge sogar nochmal auf das Podest und ließen sich von den anwesenden Zuschauern feiern. Bei den Mädchen derselben Altersklasse konnte Lucy Schrader (SC Magdeburg) den Sieg einfahren, vor Jette Jordan (Weißenfelser RV) und Vivien Huhn vom Goitzsche Ruderclub Bitterfeld. Bei der Wertung für den Gewandheitslauf ging Gold ebenfalls an Lucy Schrader (SCM), Silber an Vivien Huhn (GRCB) und Bronze an Jette Jordan (WRV). Klare Angelegenheit bei den Jungen der Altersklasse 11: Arthur Deutsch (HRV Böllberg/Nelson) gewinnt den Sechskampf und den Geschicklichkeitslauf. Den zweiten Platz in der Gesamtwertung und Platz drei beim Gewandheitslauf holte sich Niklas Adler aus Zschornewitz. Silber beim Gewandheitslauf holte sich Albert Roth (SC Magdeburg). Theo Uschner (HRV Böllberg/Nelson) gewann Bronze in der Gesamtwertung. Bei den Mädchen des gleichen Jahrganges zeichnete sich bis zum 800m Lauf ein harter Kampf um die Medaillen ab, doch durch starke Laufleistungen konnten sich Greta Karls (Bernburger RC) und Mathilda Beyer (SC Magdeburg) vom Rest des Feldes absetzen. Gold ging an Greta Karls, Silber an Mathilda Beyer und Bronze an Marlen Brämer (Zschornewitzer RC). Die schnellste Zeit beim Geschicklichkeitslauf konnte dann Mathilda Beyer (SCM) erzielen, dahinter reihten sich Marlen Brämer (ZRC) und Arianny Wernecke (HRV Böllberg/Nelson). Colin Heinze (SC Magdeburg) gewann in der Altersklasse 12 mit 19 Punkten Vorsprung vor Leo Renner (Zschornewitzer RC) und Noah Wiezorek (HRV Böllberg/Nelson). Der Sieg beim Geschicklichkeitslauf ging ebenfalls nach Magdeburg, Colin Heinze setzte sich mit einer Zeit von 38,6s vom Rest des Feldes ab, zweiter wurde Noah Wiezorek (HRV) und dritter Leo Renner (ZRC). Die Mädchen des Jahrgangs 2011 lieferten sich einen erbitterten Kampf bis zum Schluss. Letztendlich konnte sich Amy Hecht (SC Magdeburg) mit 135 Punkten durchsetzen, Silber ging mit 127 Punkten an Anne Villin (Bernburger Ruderclub), Bronze holte sich Esther Überreiter (HRV Böllberg/Nelson) mit 125 Punkten. Beim Gewandheitslauf sicherte sich Amy Hecht (SCM) ebenfalls den ersten Platz, knapp vor Esther Überreiter (HRV) und Lea Besecke (SCM). Bei den Jungen der Altersklasse 13 gewann Lian Hesse (SC Magdeburg) mit der höchsten Punktzahl des Tages (189 Punkte) deutlich vor Felix Madry (Weißenfelser RV) und Franz Eichhorst (SC Magdeburg). Lian Hesse (SCM) bewies auch beim Gewandheitslauf viel Geschick und konnte so seine zweite Goldmedaille an diesem Tag mitnehmen. Dahinter reihten sich Leopold Krüger (HRV Böllberg/Nelson) und Felix Madry (WRV). Im weiblichen Bereich trennte Gold und Silber nur einen Punkt. Ava Brandt (SC Magdeburg) gewann den Sechskampf knapp vor ihrer Trainingskameradin Lea Bischoff (SCM). Platz drei belegte Leonie Schneller aus Weißenfels. Beim Geschicklichkeitslauf ging Gold an Lea Bischoff, Silber an Ava Brandt und Bronze an Fritzie Tolk (alle drei SCM). Ein großes DANKESCHÖN gilt allen Wettkampfrichtern und Helfern !